Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Вросший ноготь: коррекция и лечение

 

Проблемы с вросшими ногтями появляются у людей разного возраста. Случается даже так, что младенец рождается с особенностью расположения ногтевой пластины, при котором начинается врезание растущего ногтя в близлежащие ткани, а у взрослых людей такие недомогания встречаются гораздо чаще. Качественную помощь по уходу и лечению оказывает Центр косметологии и подологии «Зеркало». Здесь проводят консультирование пациентов, обратившихся с жалобами на врастающие ногти, мозоли, натоптыши, трещины на ногах. А также назначают лечение и выполняют специальные манипуляции, позволяющие в дальнейшем избежать повторного появления недомогания.

Принципы работы подологического центра

Главная особенность специализированного центра – обеспечение безопасности при лечении и выполнении процедур по уходу за ногтями. Пациенты, в домашних условиях пытающиеся вытащить врастающий ноготь, сталкиваются с появлением недомогания снова и снова. Более того, используя подручные инструменты, люди усугубляют недомогание. В центре подологии все манипуляции выполняются в стерильных условиях. При этом используются специальные инструменты.

Все сотрудники постоянно повышают свою квалификацию. Благодаря обширному опыту, подологи могут на первичной консультации поставить предварительный диагноз. В дальнейшем специалисты полностью сопровождают пациента в лечении, подборе профилактических мер.

Сотрудники «Зеркало»:

  • придерживаются принципов сохранения безопасности и стерильности во время проведения процедур;
  • используют различные техники для лечения и коррекции вросших (деформированных) ногтей;
  • отслеживают новейшие тенденции современной подологии и используют их в своей практике;
  • применяют специализированные препараты для лечения проблемных ног.

Если человека длительно время беспокоит вросший ноготь, лечение будет включать несколько этапов: определяется причину врастания ногтевой пластины, выполняется удаление лишних тканей, подбираются процедуры и лекарства. На всех этапах с пациентом плотно работает подолог. Это позволяет отслеживать динамику выздоровления и вовремя корректировать лечение.

Позвоните и получите скидки!

+7 (495) 718-32-44

Особенности подологического ухода за проблемными ногами

Обратившись в Центр косметологии и подологии «Зеркало», пациент может рассчитывать на комплексное лечение. Кроме того, опытные специалисты помогают значительно уменьшить вероятность развития повторного врастания ногтя. Для этого проводится коррекция ногтевой пластины. Особенно эффективна эта процедура при деформации ногтя, вызванной механической травмой, грибковыми заболеваниями, хроническими болезнями, ношением тесной обуви.

Для коррекции используются:

  • Стальные пластины с золотым напылением. Не вызывают дискомфорта при движении, в открытой обуви смотрятся необычным украшением. Гипоаллергенны. Могут использоваться на значительно деформированных и истонченных ногтях.
  • Специальные скобы и пластины. Благодаря им корректируется направление роста периодически врастающего ногтя.
  • Пластины Onyclip. Их устанавливают людям с повышенной потливостью ног, пациентам с начальной степенью врастания ногтя.

Исключить повторное возникновение недомогания помогает не только коррекция вросшего ногтя. Под контролем подолога пациентам рекомендуется ношение ортезов для стоп. Эти системы помогают нормализовать нагрузку на стопы, избавить от напряжения и исключить неправильную постановку ноги, приводящую к появлению травм или врастания ногтей.

Write a Comment

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code