Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Как удалить вросший ноготь

 

Начинается недомогание с незначительного дискомфорта: ноготь давит на околоногтевой валик, постепенно повреждая ткани. Со временем врастание ногтевой пластины приводит к сильным болям. Помочь исправить ситуацию в особенно запущенных случаях поможет удаление вросшего ногтя.

Когда требуется удалять вросший ноготь

Обычно ноготь врастает на большом пальце ноги. Подолог уже при визуальном осмотре может оценить состояние ногтевой пластины. При врастании ногтя на околоногтевом валике возникает краснота, воспаление, синева. Пациент может жаловаться на боль. Оценив состояние больного пальца, врач порекомендует лечение или направит на хирургическую операцию.

Важно! Нельзя пытаться удалить ноготь или вывернутую ткань в домашних условиях! Это может привести к усугублению состояния, занесению инфекции. В поврежденных тканях может развиться гангрена, в кости пальца – остеомиелит.

Как удаляется вросший ноготь

Один из вариантов удаления ногтя – хирургическое вмешательство. Во время операции используется местный наркоз. Подолог удаляет вросший ноготь. При необходимости производится очистка тканей от гноя. По окончанию процедуры на обработанную область накладывается обезболивающая мазь.

Еще один способ лечения – удаление вросшего ногтя с помощью лазера. Лазерная коррекция позволяет снять наросшую кожу вокруг ногтя практически безболезненно. И после этого – устранить излишки ногтевой пластины.

Оба способа предусматривают длительное восстановление, которое проходит под контролем врача. Регулярно делаются перевязки, помогающие сформировать правильную форму ногтевого валика.

Профилактика

Чтобы человека опять не потревожил вросший ноготь, лечение обязательно должно в дальнейшем подкрепляться профилактическими мерами.

Для предотвращения врастания ногтевой пластины необходимо:

  • носить удобную обувь;
  • не допускать потливости ног;
  • регулярно менять белье (отдавать предпочтение натуральным тканям);
  • правильно постригать ногти.

В дальнейшем при появлении первых симптомов недомогания необходимо сразу же обращаться за помощью подолога. Специалист подберет безопасное лечение, поможет с помощью специальных приспособлений провести консервативную коррекцию врастающего ногтя.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


3 Comments

  • Татьяна Лук

    Случилась такая неприятность со мной — сначала мне стало дискомфортно вступать на левую ногу, потом появились болезненные ощущения. Сначала я подумала, что причина — это обыкновенная мозоль, но присмотревшись увидела изменения в ногтевой пластине на большом пальце. Решила обратиться за помощью к специалисту. В центре «Зеркало» встретили приветливо и предложили удалить вросший ноготь при помощи лазера. Операция прошла безболезненно и после нескольких профилактических процедур все боли прекратились. Хорошо, когда за дело берутся специалисты!

  • Алексей

    Знакома мне такая пролема,как то раз ударил об косяк немного палец на левой ноге и все вроде бы но потом чувствую боль и оказалось с краю ноготь стал врастать в кожу и его не пострич никак и в итоге он пророс через нее начался гной боли дикие были,удалили хирургически за минут 10 все выросло все хорошо)

  • Екатерина Ильина

    Спасибо за консультацию и подробное описание как лечить мои проблемы с вросшими ногтями. Качественная и проф консультация — это залог здоровья. Процветание центру и вашим сотрудникам

  • Write a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code