Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Отличия стержневой мозоли от бородавки

Путать бородавку со стержневой мозолью опасно. Если неверно установить суть проблемы, можно травмировать себя неправильно назначенным лечением.

Стержневая мозоль появляется при ношении жесткой и неудобной обуви. Поначалу на ее месте образуется обычная водянка. Затем кожа грубеет, внутри затвердевает жесткий корень. Затем на это место становится больно наступать.

Стержневая мозоль появляется обычно в тех же местах, что и бородавки. На плюсне она возникает из-за ношения слишком высоких каблуков. Если вы обнаружили ее под мизинцем, дело в плоскостопии или деформации стопы иного рода. Если мозоль появилась на пальцах или в промежутках между ними, в этом виновата чересчур тесная обувь.Если на стержень наступать, возникают колющие болевые ощущения.

Внешне мозоль далеко не всегда круглая. В области плюсны она часто выглядит как длинная линия.Если осмотреть мозоль с лупой в хорошем освещении, станет отчетливо заметен яркий черный корень.

Чтобы не занести инфекцию или не навредить себе иным образом, избавляться от стержня следует у специалистов.Самостоятельно этого лучше не делать. Существуют разные способы удаления:

  • криотерапия;
  • скальпельная методика;
  • с использованием фисурных фрез;
  • лазер.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


 

Когда процедура будет завершена, желательно сразу же воспользоваться защитными средствами. Это могут быть различные корректоры, подушечки для плюсны, кольца или колпачки.

Внешне бородавка можетнапоминать стержневую мозоль. Вокруг нее тоже лежит желтоватая область с жесткой, загрубевшей кожей. Клиенты упоминают неприятные ощущения, связанные с надавливанием на этот участок ноги. Кроме того, она образуется в тех же местах, что и стержневая мозоль.

Однако если взять лупу и осмотреть бородавку при свете ярких ламп, станет видно кое-что еще. Вся поверхность болячки усеяна мелкими черными точками. Это свидетельствует о том, что у человека на коже поселился именно папилломавирус. Так называется подошвенная бородавка, передающаяся между людьми при кожном контакте.

Эту болезнь часто подхватывают именно дети, так как у них слабый иммунитет. Наверняка каждому ребенку говорили в детстве не примерять чужую обувь и никому не одалживать свою собственную. Причина настойчивости родителей заключалась именно в подобных заболеваниях, которые с легкостью переходят от одного человека к другому.

Впрочем, взрослым тоже следует опасаться папилломавируса. Типичные рассадники заразы – различные общественные места. Вирус довольно легко подцепить, посещая бассейн, бегая босиком по газону, пользуясь раздевалкой. Он проникает в тело через царапины и ссадины.

Инкубационный период длится от 2-х недель до пары месяцев. После этого папилломавирус выступает на коже своего носителя.

Бородавка имеет плоскую форму, так как на нее постоянно давит вес человека при ходьбе. Если ее травмировать, она разрастется, размножится, перейдет на других людей. Бородавки даже могут объединяться между собой в большие зараженные участки.

Избавляться от вируса лучше в косметологическом кабинете. Иначе существует высокий риск усугубить проблему. Какая помощь может быть оказана больному:

  • обработка зараженной поверхности с использованием специальных средств, отшелушивание омертвевших клеток;
  • лечение лазером;
  • помощь криохирургии.

Хотя обычно людям некогда следить за здоровьем своих ног, делать это все же необходимо. Качественный педикюр не только помогает избавиться от некрасивых и болезненных проблем. Он также приятен и предотвращает риск возникновения других неприятностей.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


 

2 Comments

  • Елена

    О стержневой мозоли знаю не понаслышке. Одно время очень меня беспокоил данный недуг. А ещё и работа была связана с постоянной ходьбой. Может, конечно и обувь была подобрана неправильно, не знаю, но знаю одно, что как только я удалила мозоль при помощи лазера, на смену моей проблеме пришло улучшение, надеюсь, надолго.

  • Юра

    Мозоль беспокоит в основном при движении или сдавлении. Бородавка в основном при движении. Разпознование при помощи лупы (увеличения достаточно). Структура в центре бородавки, будет как пестик ромашки, у мозоля просто натянутая кожа. Ороговевший мозоль можно медленно снимать пемзой (после распаривания), бородавку так нельзя.

  • Write a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code