Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Педикюр и обработка стоп аппаратным методом

 

Кожные мозоли образуются в результате продолжительного давления или трения. Их главная задача – выполнение защитной функции.

В норме мозоли быстро проходят, однако иногда организму требуется дополнительная помощь. Проблема может возвращаться слишком часто, а также сопровождаться осложнениями и особенно болезненными ощущениями. В этой ситуации поможет обработка стоп аппаратным методом.

Причины образования мозолей

Почему мозоли слишком часто появляются и долго не заживают:

  • проявляет себякератодермия;
  • наблюдаются нарушения биомеханики ходьбы;
  • проблема возникла из-за перенапряжения;
  • появился экзостоз.

Кожная болезнь

Кератодермия – передающаяся по наследству болезнь кожи. Обнаружить проблему можно уже в первые месяцы жизни ребенка. Однако иногда ее проявления остаются незамеченными вплоть до зрелого возраста.

Заболевание начинается с легкого шелушения на подошвах стоп и на ладонях. Кожа становится шероховатой и постепенно все сильнее затвердевает, наращивая роговой слой. Подобное утолщение может достигать 1 см и по-прежнему родолжить увеличиваться.

Кожа при кератодермии трескается, ее покрывают глубокие борозды. В конечном итоге ороговевшие слои отсыхают, обнажая розовую и гладкую кожу. Пока этого не произошло, в трещинах образуются раны, которые воспаляются и подолгу не заживают.Избавиться от мозолистых наростов помогает аппаратная обработка стоп.

Биомеханика ходьбы

Несогласованная работа мышц пальцев постепенно приводит к их искривлению. Это усиливает трение в отдельно взятых местах. В результате между пальцами и на их подушечках возникают мозоли.

Молоткообразная деформация возникает из-за длительного перенапряжения мышц-сгибателей. Они натягивают сухожилия, что постоянно удерживает кости и суставы в согнутом положении. Если пальцы подолгу остаются зафиксированными, они неминуемо начинают деформироваться.

Напряжение возникает в силу разных обстоятельств:

  • Носка тесной обуви. Это самая частая причина для деформации такого рода. Чтобы избежать подобной проблемы, желательно всегда выбирать только наиболее удобную обувь, идеально подходящую по размеру.
  • Неврологические проблемы. Риск развития молоткообразной деформации пальцев существует, даже если всю жизнь носить только комфортную обувь.Судороги в ногах, частая усталость, тяжесть в стопах и боль свидетельствуют о необходимости записаться на прием к невропатологу.

Стенки и носы обуви раздражают молоткообразный палец. В месте их соприкосновения с телом возникает усиленное трение, которое приводит к образованию мозоли. Она предотвращает стирание кожи и воспаление мягких тканей.

Это дополнительное утолщение усиливает давлениеобуви на палец. В процессе трения затрагиваются чувствительные нервные окончания, располагающиеся под кожей. Становится еще сложнее подобрать подходящую обувь.

На этом проблема не исчерпывается. В попытках облегчить свои муки без отказа от любимой обуви, люди меняют свою походку. Однако эта защитная мера приносит больше вреда, чем пользы. Так как перераспределяется нагрузка на суставы и позвоночник, можно столкнуться с ухудшением состояния коленей и поясницы.

Экзостоз

Мозоли на боковых поверхностях пальцев известны как «влажные», или «мягкие». Однако они являются твердыми и очень болезненными. Расположенные в этом месте мозоли получили свое название из-за того, что эти части ног обильно увлажняются потом.

Острая боль же возникает в силу близости раздраженного места к нервам, пробегающим по внутренней стороне пальцев.Когда на ноге возникает костный нарост под названием «экзостоз», это еще сильнее усиливает трение.

Ситуацию усугубляет носка тесной обуви. Если мозоль уже образовалась и воспалилась, малейшее раздражение вызывает сильную боль. Правильная обувь здесь уже не поможет, ведь нога нуждается в полном покое.

 

 

Как решить проблему

Специалисты из центра подологии «Зеркало» приглашают на медицинский педикюр в Москве.Опытные сотрудники помогут убрать мозоли и решить все сопутствующие проблемы.

Врачи используют стерильные одноразовые насадки, а также проводят термообработку инструментов в жаровой печи. Педикюр в среднем длится полтора-два часа. Он проходит в чистых помещениях, специально обработанных дезинфицирующими средствами. Все аппараты перед использованием тщательно обеззараживаются.

Во время косметической процедуры врач наденет специальные средства (маску, халат, перчатки, защитную обувь). После завершения аппаратного педикюра помещение снова будет тщательно обработано.

Этапы

Педикюр аппаратным методом включает в себя следующие этапы:

  1. Сбор анамнеза. Проверяется история болезни, выслушиваются жалобы посетителей, проводится осмотр, назначаются анализы.
  2. Обеззараживание. На этом этапе проводятся меры по предотвращению возникновения или распространения грибка и инфекционных заболеваний.
  3. Шлифовка. Чтобы снять затвердевший эпителий, специалисты нашего центра обрабатывают стопу специальными инструментами.
  4. Уход за ногтями. Лишнее обрезается, края шлифуются. Ногтевая пластина полируется.
  5. Массаж. Данный этап предназначен для восстановления нормального кровообращения.
  6. Дополнительные услуги. Врач-подолог подберет наиболее полезные в вашей ситуации медикаменты.

Преимущества

Почему стоит записаться на аппаратный педикюр в Москве у специалистов из нашего центра:

  • профессионализм сотрудников позволяет полностью устранить риск инфицирования;
  • мы полностью избавляем наших клиентов от мозолей, трещин и вросших ногтей;
  • лечебная процедура затрагивает все зоны стопы;
  • наши специалисты дополняют педикюр приятным и полезным массажем;
  • корректируем форму ногтей, аккуратно подходим к обработке кутикулы;
  • в конце процедуры мы покрываем ногтевую пластину декоративным или лечебным лаком.

Деятельность центра лицензирована. Наши сотрудники обладают медицинским образованием. Центр оснащен современным оборудованием, рассчитанным на устранение самых серьезных проблем.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code