Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Почему ногти на ногах чернеют и что с этим делать

 

Иногда на ногтях ног появляются черные пятна. Они могут не беспокоить человека или доставлять небольшой дискомфорт. Чтобы вылечить недомогание, необходимо вначале установить, что его спровоцировало.

Причины почернения ногтей на ногах

Ногтевая пластина может почернеть полностью, частично, в зоне открытой части ногтя, по бокам, точками. Поражения отмечаются чаще на большом пальце или мизинце. Но иногда чернотой может затрагиваться сразу несколько пальцев.

Самые распространенные причины почернения ногтевой пластины:

  • Механические повреждения. Могут быть вызваны механической травмой, применением химикатов в области ногтя или неудачно выполненным педикюром. Ногтевая пластина повреждается и при ношении неудобной обуви. На ногте появляются синие, коричневатые пятна, постепенно поврежденная область чернеет. При отрастании ногтевой пластины – отпадает.
  • Онкологическое заболевание. Если раковые клетки поразили область под ногтевой пластиной, на поверхности ногтя можно увидеть черные точки. Они располагаются ближе к боковым краям ногтя.
  • Грибок ногтя (онихомикоз). При грибковых заболеваниях ногти вначале желтеют, утолщаются. А вот в особенно запущенных случаях можно увидеть почернение ногтевой пластины в месте локализации грибка. Чаще это большой палец ноги, край ногтя или его боковая область.
  • Химиотерапия. Длительное применение лучевой и химиотерапии оказывает воздействие на весь организм. Поэтому появляются почернения ногтей на ногах. Проходит недомогание самостоятельно, когда организм восстановится после заболевания.
  • Нарушение кровообращения. При кислородном голодании ногти на ногах становятся голубоватыми, синеют. Выраженные проблемы с ногтевыми проблемами отмечаются у диабетиков. Из-за диабетической нефропатии ногти чернеют, могут легко повреждаться и отпадать.

Иногда причиной почернения ногтя является наследственность. Люди с тонкой ногтевой пластиной, склонной к расслаиванию, чаще страдают от проблем с ногтями на ногах.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


Лечение

Зачастую при потемнении ногтя у человека не возникает никаких неприятных ощущений. Исключением является только грибковое заболевание, которое может сопровождаться незначительным зудом и неприятным запахом. Не запущенный онихомикоз можно лечить с помощью следующих препаратов:

  • Капли, мазь или крем Экзодерил. Применяется длительное время, не менее 4 месяцев подряд. Помогает справиться с грибковыми заболеваниями ногтей, кожи.Фунгицидное действие препарата подавляет размножение грибка.
  • Лак Циклопирокс. Наносится на ногти как обычный лак, на начальных этапах лечения – ежедневно. Через 14 дней – раз в неделю. Эффективен для профилактики.
  • Мазь Ногтивит. Обеспечивает обеззараживание поверхности, устранение грибка. Помогает снять пораженную ногтевую пластину. Способствует заживлению пальца, профилактике распространения грибка.

Если причиной почернения является не грибок, лучше обратиться за помощью к врачу. Специалист сможет точно установить, что спровоцировало появление черных пятен и назначит действенное лечение.

Применение народных методов

Ногти, почерневшие из-за механического повреждения, постепенно могут отставать. При этом они часто цепляются за одежду, что причиняет болезненные ощущения. Ускорить процесс отслаивания ногтя помогут:

  • компрессы с алоэ;
  • теплые ванночки с лекарственными травами и эфирными маслами;
  • медовые примочки с содой или луковым соком.

Народные методы лечения почернения ногтей лишь дополняют применение медикаментов. Перед использованием любого народного средства необходимо проконсультироваться с врачом.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


3 Comments

  • Екатерина

    В том году ушибла палец на ноге, почернел ноготь. Сначала думала отрастет и все, но тут решила поплавать в бассейне. С таким ногтем было стыдно. Решила обратиться в интернет за народной медициной, перепробовала несколько советов, но не оправдало недежды. Потом решила обратиться к специалисту. Обратилась в центр косметологии «Зеркало». Очень хороший персонал, вежлевый. Быстро подобрали лечение. Теперь не стыдно ходить в бассейн.

  • Анастасия Дорофеева

    У мужа почернели ногти, сначало на ногах, а в дальнейшем и на руках. На ногах было конечно жёстко, сначало только ноготь, а потом уже были задеты мягкие ткани. Обратились к местному врачу дерматологу. Конечно сначало пытались вылечить народными средствами, а после посещения врача пользовались прописанными мазями. Сколько их было и сказать уже трудно. Подруга посоветовала центр косметологии «Зеркало», назначили анализы, определили нашу проблему и уже подобрали действенное лечение. Очень благодарна специалистам центра «Зеркало» Работают профессионалы. Спасибо!

  • Света Рувинская

    Не лай Бог,конечно,но,если вдруг у меня или у кого-то из моих близких возникнут проблемы с ножками,то для их решения буду рекомендовать только центр подологии Зеркало. Сотрудники-мастера высшего класса. Обслуживание на высшем уровне. Ну и стопроцентная помощь для решения проблемы. А самое главное-цены очень приятные.

  • Write a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code