Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Профилактика после аппаратного педикюра

7 простых правил помогут продлить положительный эффект, оставшийся после прохождения процедуры оздоровительного педикюра.

Наносить крем для ног

Нужно регулярно ухаживать за кожей своих стоп. Специальный крем необходимо наносить каждый вечер. Желательно делать это сразу после душа, пока кожа еще влажная.Затем следует надеть хлопковые носки и ложиться спать. Наутро отдохнувшая кожа будет мягкой, чистой и упругой.

  • Летом лучше использовать охлаждающие и увлажняющие кремы. Содержащиеся в их составе чайное дерево и мята будут обеспечивать эффект дезодорации и снимут усталость.
  • Зимой понадобятся более насыщенные средства. Питательную и увлажняющую функцию выполнит маслокарите. Усталость помогут убрать средства на основе лаванды. Они мягко тонизируют кожу.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


 

Эксфолиация

Если кожа на стопах быстро грубеет, 1-2 раза в неделю нужно применять кислотныйпилинг или скраб. Втирайте очищающее средство в ногу массажными круговыми движениями. Это поможет:

  • улучшить кровоток;
  • ускорить впитывание крема или масла;
  • снять усталость.

Покрывать ноготь гель-лаком

Специальный гель-лак держится на ногтях в течение 2-3 недель. Все это время он не тускнеет и не скалывается. В его состав могут входить вещества, которые препятствуют увеличению кутикулы. По мере отрастания ногтя, неокрашенную область можно покрывать глиттером.

Ухаживать за кутикулой

Если специального средства у вас нет, увлажняйте кутикулу кремом для ног. Однако лучше всего для ухода подходят продукты, содержащие в своем составе рисовые отруби, жожоба, витамины, масло сладкого миндаля.

Средство для кутикулы можно наносить на весь ноготь целиком. Это придаст ему здоровый блеск.

Выбирать удобную обувь

Лучший способ сохранить здоровье ног и педикюр – носить удобную обувь. Если она подобрана неправильно, роговой слой на стопе будет нарастать неравномерно. Появятся натоптыши и мозоли. Если обувь вам не подходит, опытный мастер это сразу заметит.

Внимательно следить за здоровьем

Если у человека все в порядке с организмом, то и его кожа лучится здоровьем. Сухость ипоявление потрескавшихся участков характерно для тех, кому не хватает полезных веществ. Начинайте лучше следить за питанием.

Однако если вы наблюдаете крупнопластинчатое шелушение, это признак грибка. Обратите также внимание на наличие трещинок между пальцами. Они тоже свидетельствуют о наличии микоза.

Подобрать хорошего специалиста

Даже если вы хорошо за собой ухаживаете, время от времени нужно проводить медицинский педикюр у мастера. Для чувствительной кожи и при наличии диабета подойдет кислотный тип обработки.

Аппаратный педикюр поможет более равномерно избавиться от загрубевшей кожи. Однако ключевое значение имеет опыт и мастерство специалиста, который будет с вами работать.

Если у вас появились проблемы с кожей ног, не занимайтесь самолечением! Лучше обратитесь за консультацией к микологу и дерматологу.

Закажите бесплатный звонок и получите скидки!


 

3 Comments

  • Ирина

    Сделала аппаратный педикюр и осталась довольна. Раньше ходила в обычную парикмахерскую и уходила с окровавленными пальцами. Аппаратный педикюр гораздо приятнее и эффективнее обрезного. Мастер дает рекомендации, которым я неукоснительно следую по сей день. Пятки и пальцы ног выглядят гораздо лучше чем раньше.

  • Оля

    Аппаратный педикюр более быстрый и эффективный. Много раз делала такую процедуру. Настроение и состояние оператора, не так важны, аппарат многие функции делает сам. Профилактика не особенно отличается от ручного педикюра. Делаю мягкую прокладку в носки, между ногтями и носками. Примерно на пару часов.

  • Yerkezhan Alimova

    Мне очень понравились ваши мастера. Аппаратный педикюр не все умеют так аккуратно и красиво делать. Но мне очень повезло, что я обратилась именно к Вам. Я очень щепетильно выбираю себе мастера, во всей сфере, маникюр, педикюр, мастер по шугарингу. Ногти после аппаратного выглядят очень ухоженными. Все как я люблю. Вас мне посоветовала моя лучшая подруга, по совместительству коллега

  • Write a Comment

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    *

    code