Blog

Dozen of articles. Improve your lifestyle now!

Что делать с трещинами на стопах?

 

Трещины на пятке – это очень болезненно и неприятно. С ними больно ходить, не удобно одеваться, сложно подобрать летнюю обувь. Специалисты делят такие поражения кожи ног на поверхностные и глубокие трещины, при кровоточивости их называют разрывами. Лечение трещин будет более эффективным, если установить причины возникновения недомогания и исключить их.

Почему трескаются пятки?

Сильная сухость кожи ног провоцируется сочетанием внешних и внутренних факторов. Наиболее частые причины появления трещин на стопах:

  • низкая влажность: сухой климат, частые посещения пляжей, саун;
  • ходьба босиком по песку, камушкам, асфальту;
  • ношение шлепанцев, травмирующих ноги, тесных туфель, босоножек с жесткой подошвой;
  • кожные заболевания: экзема, псориаз, грибок кожи;
  • недостаток витаминов;
  • заболевания, сопровождающиеся нарушением обмена веществ.

Неудачный уход – срезание, спиливание, стирание значительной части эпидермиса с пятки, также становится причиной возникновения трещин. Иногда недомогание провоцируют отшелушивающие или сушащие средства для ухода за кожей.

Как ухаживать за трещинами и лечить их

В первую очередь следует установить причину возникновения недомогания. Лучше всего обратиться для консультации к опытному подологу. Специалист поставит диагноз на основе осмотра, опроса пациента, порекомендует, если потребуется, сдать анализы. На консультации уточняется, какой образ жизни ведет человек, какие препараты употребляет, есть ли у него хронические заболевания.
В условиях нашей подологической клиники производится щадящая обработка стоп с помощью вращающихся инструментов. Благодаря этому жесткие края трещины аккуратно истончаются. Это позволяет ускорить процессы регенерации.

Важно! Нежелательно производить механическую обработку стоп в домашних условиях. Если в трещину случайно занести инфекцию, может развиться воспаление.

После очистки на пораженную область накладывается регенерирующая мазь или компресс с лекарством. В дальнейшем для обработки трещин следует использовать увлажняющие кремы. Уточнить, какие именно средства лучше подойдут для ухода, лучше у подолога. Опытный специалист порекомендует средства защиты ног: ортезы, пластыри или супинаторы, снижающие воздействие обуви на пораженный участок стопы.

Write a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code